Share

Youtube-Konto löschen

Youtube ist ein Google-Dienst, mit dem Sie Videos teilen und mit Menschen aus der ganzen Welt interagieren können. Derzeit ist es mit mehr als 1,5 Milliarden Nutzern eine der beliebtesten Plattformen. Aber obwohl viele dort sein wollen, müssen andere sicherlich ihr Konto schließen. Wenn dies der Fall ist und Sie nicht wissen, wie es geht, kann dieser Artikel für Sie hilfreich sein: Löschen Sie den YouTube-Account Schritt für Schritt für immer.

Was du wissen solltest, um ein YouTube-Konto zu löschen

Bevor Sie den letzten Schritt zum Löschen Ihres Kontos ausführen, sollten Sie die folgenden Informationen kennen. So können Sie es sicher tun und sind auf alle möglichen Eventualitäten vorbereitet . Es scheint eine sehr einfache Information zu sein, aber sie wird für Sie sehr nützlich sein.

  • Sie können Ihr Google-Konto behalten: Mit dem System können Sie Ihr YouTube-Konto löschen, ohne das Google-Konto zu löschen. Daher können Sie den Rest der Dienste der Plattform weiterhin nutzen.
  • Ihre Interaktion im Bereich “Community” geht verloren: Alle Beiträge, Kommentare und Antworten, die Sie auf der Registerkarte “Community” geschrieben haben, werden dauerhaft gelöscht.
  • Alle Inhalte in Ihrem Profil werden gelöscht : Durch das Löschen Ihres Kontos werden alle Ihre Videos, Wiedergabelisten und Nachrichten gelöscht.
  • Dein Konto wird nicht mehr in Youtube Analytics angezeigt: Obwohl einige deiner Daten in der Systemstatistik verbleiben, werden sie nicht mehr mit deinem Konto verknüpft.
  • Sie können Ihr Konto nicht von Mobilgeräten löschen. Derzeit ist das Verfahren nur vom PC aus verfügbar.
  • Nach dem Löschen Ihres Kontos kann der Vorgang einige Zeit dauern: Sobald Sie den Löschvorgang abgeschlossen haben, kann es eine Weile dauern, bis das System die Informationen aktualisiert. In der Zwischenzeit bleiben einige Ihrer Daten für andere Personen sichtbar.

Nachdem du diese Informationen kennst, kannst du dein YouTube-Konto sicher löschen.

YouTube-Konto löschen oder vorübergehend ausblenden?

Auf der Plattform können Sie Ihr Konto vorübergehend ausblenden. Dies ist eine gute Option, wenn Sie nur eine Pause einlegen und sich eine Weile von YouTube ausruhen möchten. Allerdings müssen Sie einige Vorkehrungen getroffen werden , so empfehlen wir , dass Sie die folgenden Informationen zu berücksichtigen.

  • Einige der Informationen werden privatisiert: Dazu gehören der Kanalname, Videos, Abonnenten und “Likes”.
  • Alle Ihre Interaktionen werden gelöscht: Sowohl Ihre Kommentare als auch Ihre Antworten werden für immer gelöscht.
  • Sie können Ihren Kanal nicht ausblenden, wenn Sie über ein Markenkonto verfügen: Andere Personen können Ihren Kanal weiterhin ansehen und Sie können nur einen Teil seines Inhalts wie Videos und Wiedergabelisten ausblenden.

Um Ihren Kanal oder einen Teil seines Inhalts auszublenden, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Öffne die Youtube-Website und logge dich in dein Konto ein.
  2. Klicken Sie auf Ihr Konto.
  3. Wählen Sie die Option “Einstellungen” oder klicken Sie auf das zahnradförmige Symbol (⚙️).
  4. Geben Sie “Erweiterte Einstellungen” ein.
  5. Wählen Sie im Bereich “Erweiterte Einstellungen” Ihres Kontos “Kanal löschen”.
  6. Geben Sie Ihre Benutzerdaten erneut ein.
  7. Wählen Sie die Option “Ich möchte meinen Kanal ausblenden.”
  8. Wählen Sie den Inhalt aus, den Sie ausblenden möchten, indem Sie die Kontrollkästchen aktivieren.
  9. Klicken Sie auf “Kanal ausblenden”.

Wenn Sie Ihren Kanal wieder aktivieren möchten, sollten Sie Folgendes tun:

  1. Melde dich in deinem Youtube-Account an.
  2. Rufen Sie den Abschnitt “Kanal erstellen” über den folgenden Link auf: http://www.youtube.com/create_channel
  3. Füllen Sie das Formular aus, ignorieren Sie jedoch die Option ” Um einen Firmennamen oder einen anderen Namen zu verwenden, klicken Sie hier “, da dadurch ein neuer Kanal erstellt wird, anstatt Ihren versteckten Kanal zu aktivieren.
  4. Gehen Sie zum “Videomanager” und aktivieren Sie den gewünschten Inhalt erneut.

Löschen Sie das YouTube-Konto Schritt für Schritt

Wie Sie unten sehen werden, ist das Löschen eines Kontos von der YouTube-Plattform ganz einfach . Dies sind die Schritte, die Sie unternehmen müssen.

  1. Greifen Sie auf dein YouTube-Konto zu.

Sie müssen sich bei dem Konto anmelden, das Sie löschen möchten.

  1. Öffnen Sie das Menü, indem Sie auf Ihr Profilbild drücken.

Klicken Sie auf Ihr Profilbild, um das Dropdown-Menü zu öffnen.

  1. Geben Sie “Einstellungen” ein.

Wählen Sie im sich öffnenden Menü die Option “Einstellungen” oder klicken Sie auf das zahnradförmige Symbol (⚙️).

  1. Wählen Sie “Übersicht”.

Wählen Sie im Menü Kontoeinstellungen die Option “Übersicht”.

  1. Klicken Sie auf “Erweitert”.

Klicken Sie im Abschnitt “Name” des Abschnitts “Kontoinformationen” auf den Text in blauen Buchstaben mit der Aufschrift “Erweitert”.

  1. Drücken Sie die Taste “Kanal löschen”.

Klicken Sie unten auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche “Kanal löschen”. Manchmal fordert Sie das System auf, Ihre Benutzerdaten erneut einzugeben.

  1. Öffnen Sie “Ich möchte meinen Inhalt dauerhaft löschen.”

Auf der YouTube-Löschseite werden zwei Optionen angezeigt. Öffnen Sie die Datei mit der Aufschrift “Ich möchte meinen Inhalt dauerhaft löschen”, um den Inhalt anzuzeigen.

  1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen.

Das System zeigt Ihnen eine Liste mit allen Elementen an, die gelöscht werden sollen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um anzuzeigen, dass Sie einverstanden sind.

  1. Klicken Sie auf “Inhalt löschen”.

Klicken Sie zum Abschluss auf die blaue Schaltfläche “Inhalt löschen”.

  1. Bestätigen Sie Ihre Entscheidung.

Um Ihre Entscheidung zu bestätigen, werden Sie vom System aufgefordert, Ihre E-Mail-Adresse erneut einzugeben. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche “Inhalt löschen”.

Damit hast du dein YouTube-Konto bereits gelöscht. Denken Sie daran, dass es eine Weile dauern kann, bis das System die Änderungen übernommen hat , sodass einige Ihrer Informationen möglicherweise weiterhin angezeigt werden, während sie aktualisiert werden.