Share

Yahoo-Konto löschen

Der kostenlose E-Mail-Dienst von Yahoo ist einer der weltweit am häufigsten genutzten. Es ist seit mehr als 20 Jahren online und ist immer noch ein starker Konkurrent von Outlook und Google Mail. Aber immer mehr Menschen möchten diese Plattform verlassen, um einen anderen Anbieter wie den zuvor genannten zu nutzen. Dies ist auf den Vorteil zurückzuführen, dass sie mehr Dienste anbieten, die mit demselben Konto verknüpft sind. Wenn Sie sich auch abmelden möchten, zeigen wir Ihnen hier, wie es geht: Löschen Sie das Yahoo-Konto Schritt für Schritt dauerhaft.

Was Sie wissen sollten, bevor Sie ein Yahoo-Konto löschen

Wenn Sie sich bereits entschieden haben, Ihr Yahoo-Konto zu löschen, ist es gut, dass Sie vorbereitet sind und wissen, was als Nächstes passieren wird . Auf diese Weise können Sie einige der häufigsten Zweifel an dem Prozess lösen. Dies sind einige der Konsequenzen, die Sie sofort nach dem Abbestellen vom System bemerken werden.

  • Ihre E-Mail-Adresse ist wieder verfügbar: Sobald Sie sie gelöscht haben, kann Ihre Adresse von jedem anderen Benutzer beim Erstellen eines neuen Kontos verwendet werden.
  • Sie haben keinen Zugriff mehr auf Ihre Daten: Alles in Ihrem Konto wird gelöscht, einschließlich E-Mail, von Ihnen erstellten Ordnern und Ihren Kontakten.
  • Sie verlieren den Zugriff auf zugehörige Dienste: Sie können nicht mehr auf Flickr, Yahoo Fantasy oder Ihre Yahoo Finance-Brieftaschen zugreifen, und der gesamte Inhalt wird gelöscht.
  • Sie können Ihr Konto wiederherstellen: Nach dem Löschen haben Sie mehrere Tage Zeit, um es erneut zu aktivieren, bevor es für immer gelöscht wird. Wir werden Ihnen später in diesem Artikel erklären, wie es geht.

Einige Sicherheitsempfehlungen

Nachdem Sie nun wissen, was passieren wird, wenn Sie Ihr Yahoo-Konto löschen, haben wir einige allgemeine Empfehlungen , um den Vorgang sicher durchzuführen.

  • Erstellen Sie eine Sicherungskopie Ihrer Informationen: Sichern Sie vor dem Löschen Ihres Kontos Ihre E-Mails, Ihre Kontakte oder andere mit Ihrem Konto verknüpfte Inhalte.
  • Sagen Sie Ihren Freunden, wie sie Sie kontaktieren sollen: Sie können Ihren Kontakten schreiben, um sie darüber zu informieren, dass Sie Ihr Profil schließen und ihnen mitteilen, wohin sie neue E-Mails senden sollen.
  • Verlassen Sie Ihr Yahoo Finance-Portfolio in der richtigen Reihenfolge: Wenn Sie diesen Service nutzen, stellen Sie sicher, dass Sie alles rechtzeitig in Ordnung halten, um Probleme im Zusammenhang mit seiner Verwendung zu vermeiden.

Löschen Sie das Yahoo-Konto Schritt für Schritt

Das Löschen eines Yahoo-Kontos ist sehr einfach und schnell , wie Sie gleich sehen werden . Denken Sie jedoch daran, zuerst die Informationen zu sichern, die Sie nicht verlieren möchten, und alle Vorsichtsmaßnahmen zu treffen, die Sie für notwendig halten. Wenn Sie bereit sind, ist der Prozess wie folgt.

  1. Rufen Sie die Seite zum Löschen von Konten auf.

Yahoo verfügt über eine Seite, die das Löschen Ihres Kontos erleichtert. Geben Sie direkt über diesen Link ein: https://yahoo.mydashboard.oath.com/delete-my-account

  1. Ins Konto einloggen.

Sie müssen sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort in dem Konto anmelden, das Sie löschen möchten.

  1. Lesen Sie die Informationen zur Kontoauflösung.

Das System zeigt Ihnen eine Meldung mit Warninformationen zu den Folgen des Löschens Ihres Kontos an. Wenn Sie einverstanden sind, klicken Sie auf “Weiter”.

  1. Bestätigen Sie Ihre Identität.

Aus Sicherheitsgründen werden Sie aufgefordert, Ihre E-Mail-Adresse erneut einzugeben.

  1. Bestätigen Sie Ihre Entscheidung.

Klicken Sie nach dem Schreiben Ihrer E-Mail auf die Schaltfläche “Ja, mein Konto schließen”, um Ihre Entscheidung zu bestätigen und den Vorgang abzuschließen.

Danach wird eine Meldung angezeigt, dass Ihr Konto geschlossen wurde . Außerdem erhalten Sie in dem Sicherungskonto, das Sie mit dem gelöschten Konto verknüpft haben, dieselben Informationen per E-Mail.