Share

Uber-Konto löschen

Uber ist eine Anwendung zum Verbinden von Fahrern und Personen, die von einem Ort zum anderen wechseln müssen. Es ist eine der am schnellsten wachsenden Plattformen und sein Service ist in mehr als 300 Städten auf der ganzen Welt verfügbar. Obwohl immer mehr Leute es benutzen, kann es sein, dass Sie irgendwann Ihr Konto löschen müssen. Wenn Sie nicht wissen, wie es geht, ist dieser Artikel für Sie: Löschen Sie das Uber-Konto als Benutzer oder Treiber.

Was Sie wissen sollten, bevor Sie ein Uber-Konto löschen

Wenn Sie sich bereits entschieden haben, Ihr Uber-Konto zu löschen, empfehlen wir Ihnen, die folgenden Informationen zu berücksichtigen, bevor Sie dies tun. Auf diese Weise können Sie die häufigsten Zweifel kennen und lösen und den Prozess sicher durchführen.

  • Sie müssen einen Monat warten, bis die Löschung dauerhaft ist: Durch das Löschen Ihres Kontos wird es sofort deaktiviert. Aus rechtlichen Gründen speichert das System Ihre Daten jedoch 30 Tage lang, bevor sie endgültig gelöscht werden.
  • Sie verlieren alle Informationen und Vorteile: Wenn Sie Ihr Konto löschen, verlieren Sie für immer alle Credits, Einnahmen oder Werbeaktionen, die Sie hatten.
  • Uber Eats wird ebenfalls gelöscht: Sie sollten wissen, dass Sie durch das Löschen Ihres Kontos den Zugriff auf diesen Dienst verlieren.
  • Sie sollten keine ausstehenden Zahlungen haben: Wenn Sie ausstehende Zahlungen haben, wird das System Ihnen höchstwahrscheinlich nicht erlauben, Ihr Konto zu löschen, bis Sie dies zuerst lösen.
  • Sie können Ihr Konto zurücksetzen: Auf der Plattform können Sie Ihr Konto erneut aktivieren. Dazu müssen Sie sich einfach erneut anmelden. Dies ist jedoch nur innerhalb von 30 Tagen nach dem Entfernen möglich. Danach wird es für immer gelöscht.

Nachdem Sie diese Informationen kennen, können Sie Ihr Konto löschen.

Löschen Sie den Benutzer oder Treiber des Uber-Kontos

Das Löschen Ihres Uber-Kontos ist recht einfach. Es funktioniert genauso, egal ob Sie es als Benutzer oder als Treiber verwenden. Sie müssen nur die folgenden Schritte ausführen.

  1. Geben Sie die Uber-Anwendung ein.

Öffnen Sie die Anwendung über das Konto, das Sie löschen möchten.

  1. Öffnen Sie das Dropdown-Menü.

Klicken Sie auf die Schaltfläche mit drei horizontalen Linien in der oberen linken Ecke des Bildschirms, um das Dropdown-Menü zu öffnen.

  1. Einstellungen auswählen.”

Klicken Sie auf den Text “Einstellungen”, um die Optionen einzugeben.

  1. Drücken Sie “Datenschutzeinstellungen”.

Unter den Konfigurationsoptionen finden Sie eine sogenannte “Datenschutzeinstellung”. Wählen Sie es aus, indem Sie darauf klicken.

  1. Drücken Sie die Option “Konto löschen”.

Am unteren Bildschirmrand sehen Sie einen roten Text mit der Aufschrift “Konto löschen”. Klicken Sie darauf, um fortzufahren.

  1. Geben Sie Ihr Passwort ein.

Das System fordert Sie auf, Ihr Passwort erneut einzugeben, um Ihre Identität zu überprüfen. Drücken Sie anschließend die Taste “Weiter”.

  1. Lesen Sie die Nachricht und wählen Sie “Weiter”.

Das System zeigt Ihnen eine Meldung darüber an, was passiert, wenn Sie Ihr Konto löschen. Lesen Sie es und klicken Sie, wenn Sie damit einverstanden sind, auf die Schaltfläche “Weiter”.

Danach sollte eine Meldung angezeigt werden, die bestätigt, dass Ihr Konto deaktiviert wurde. Denken Sie daran, dass es 30 Tage dauern wird, bis das endgültige Löschen abgeschlossen ist.