Share

Twitter-Konto löschen

Twitter ist ein Microblogging-Dienst, mit dem täglich Nachrichten von mehr als 300 Millionen Menschen veröffentlicht werden. Es war eines der ersten sozialen Netzwerke, das massiv wurde, und hat dank seiner Einfachheit und Praktikabilität überlebt. Es gibt aber auch viele Menschen, die es vorziehen, die Plattform zu verlassen, um ihre Zeit anderen Netzwerken zu widmen. Wenn Sie also daran interessiert sind, Ihr Profil zu schließen, und wissen möchten, wie es geht, ist dieser Beitrag genau das Richtige für Sie: So löschen Sie das Twitter-Konto endgültig.

Löschen Sie das Twitter-Konto Schritt für Schritt

Das Löschen Ihres Twitter-Kontos von Ihrem Desktop oder Laptop ist sehr einfach . Wenn Sie die folgenden Schritte ausführen, sollten Sie keine Probleme haben, den Vorgang abzuschließen.

  • Um Ihr Konto zu löschen, müssen Sie angemeldet sein.
  • Klicken Sie nach dem Anmelden auf Ihr Profilbild, um das Dropdown-Menü anzuzeigen, und wählen Sie die Option “Einstellungen und Datenschutz”.
  • Wählen Sie im Menü auf der linken Seite der Seite Einstellungen und Datenschutz die Option “Konto”.
  • Scrollen Sie zum unteren Bildschirmrand und klicken Sie auf die Option “Konto deaktivieren”.
  • Lesen Sie die Warninformationen und klicken Sie, wenn Sie damit einverstanden sind, auf die Schaltfläche “Deaktivieren”.
  • Um Ihre Identität zu überprüfen und Ihre Entscheidung zu bestätigen, werden Sie vom System aufgefordert, Ihr Passwort erneut einzugeben. Tun Sie dies und wählen Sie die Option “Konto deaktivieren”, um den Vorgang abzuschließen.

Danach bleibt Ihr Konto 30 Tage lang deaktiviert und gesichert . Nach dieser Zeit löscht das System das Konto automatisch und für immer.

Reaktivieren Sie den Twitter-Account ganz einfach

Wenn Sie es aus irgendeinem Grund bereuen, Ihr Konto deaktiviert zu haben, können Sie es über Twitter wieder aktivieren . Nach dem Löschen speichert das System 30 Tage lang eine Sicherungskopie Ihrer Informationen und Ihrer Veröffentlichungen. Danach wird es jedoch automatisch endgültig gelöscht. Um es wieder zu aktivieren, müssen Sie es vor Ablauf dieser Zeit tun .

Die Methode zur Reaktivierung Ihres Kontos ist recht einfach und kann von jedem Gerät aus durchgeführt werden. Sie müssen sich lediglich erneut mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden . Danach stellt das System alle Ihre Informationen, Tweets, Likes, Follower und Interaktionen in nur wenigen Minuten wieder her. Und das wäre alles, aber denken Sie daran, dass Sie dies innerhalb von 30 Tagen nach der Deaktivierung tun müssen.

Was Sie wissen sollten, bevor Sie Ihr Konto löschen

Bevor Sie Ihr Konto endgültig löschen, empfehlen wir Ihnen, die folgenden Informationen zu lesen .

  • Ihr Profil wird nicht mehr angezeigt: Wenn Sie Ihr Konto dauerhaft löschen, werden Ihr Benutzername und der Inhalt Ihres Profils gelöscht und niemand kann sie weiterhin sehen. Dies geschieht auf allen Twitter-Plattformen, sowohl in der Webversion als auch in der mobilen Anwendung.
  • Einige Ihrer Informationen werden weiterhin in Suchmaschinen angezeigt. Dies liegt daran, dass Twitter keine Kontrolle über die von Suchmaschinen wie Google oder Bing indizierten Inhalte hat.
  • Sie können Ihren Benutzernamen ändern, ohne Ihr Konto zu löschen. Viele Benutzer möchten lediglich ihren Profilnamen ändern und denken, dass sie dazu ein neues Konto eröffnen müssen. Dies ist jedoch nicht erforderlich. Sie können Ihren Benutzernamen ändern, indem Sie Ihre Konfigurationsoptionen eingeben und dem folgenden Pfad folgen: Einstellungen und Datenschutz \ Konto \ Benutzername.
  • Ihr Benutzername kann in einem neuen Konto wiederverwendet werden. Dazu müssen Sie diesen Namen jedoch zuerst mit dem im vorherigen Punkt beschriebenen Verfahren ändern. Sie müssen dies tun, bevor Sie Ihr Girokonto deaktivieren, damit es nicht mehr mit ihm verknüpft ist. Dies ist wichtig, da das System nicht zulässt, dass derselbe Benutzername zwei verschiedenen Konten zugeordnet wird.
  • Sie müssen Ihre zugeordnete E-Mail-Adresse ändern, um sie mit einem anderen Twitter-Konto verwenden zu können. In diesem Fall wenden Sie denselben Parameter wie im vorherigen Punkt an. Sie können nicht zwei Twitter-Konten mit derselben E-Mail verknüpfen. Bevor Sie Ihr Konto deaktivieren, müssen Sie Ihre Adresse so ändern, dass sie nicht mehr mit ihr verknüpft ist. Sie können dies tun, indem Sie diesem Pfad folgen: Einstellungen und Datenschutz \ Konto \ E-Mail.
  • Sie können eine Sicherungskopie Ihrer Daten herunterladen: Diese Option ist wichtig, wenn Sie Ihre Informationen behalten möchten. Beachten Sie, dass dieser Vorgang nur vor dem Deaktivieren Ihres Kontos durchgeführt werden kann. Wir empfehlen daher, dies rechtzeitig zu tun.
  • Mit dem System können Sie Ihr Konto reaktivieren: Denken Sie daran, dass Twitter Ihnen 30 Tage nach der Deaktivierung Zeit gibt, dies zu tun. Nach dieser Zeit wird Ihr Konto für immer gelöscht.

So einfach ist das! Sie wissen bereits, wie Sie ein Twitter-Konto auf einfache und schnelle Weise für immer löschen können, und Sie kennen bereits alle Informationen, die Sie benötigen, um dies sicher zu tun.