Share

Tinder-Konto löschen

Zunder ist eine der am häufigsten verwendeten Dating-Anwendungen der Welt, insbesondere für die Möglichkeit, ungezwungene Verabredungen zu erhalten. Seine Popularität ist so groß, dass es derzeit mehr als 50 Millionen registrierte Benutzer hat. Wenn Sie auch einer von ihnen sind, aber Ihr Profil schließen möchten und nicht wissen, wie es geht, hilft Ihnen dieser Artikel: Löschen Sie das Zunder-Konto dauerhaft von Android oder PC.

Was Sie wissen sollten, bevor Sie ein Tinder-Konto löschen

Wenn Sie Ihr Tinder-Konto löschen möchten, ist es wichtig, dass Sie zuerst die folgenden Informationen kennen . Auf diese Weise kennen Sie einige der vorherigen Schritte, die je nach Konfiguration möglicherweise erforderlich sind, und sind besser darauf vorbereitet. Wir empfehlen, dass Sie jeden Punkt sorgfältig lesen, damit Sie Ihr Profil sicher löschen können:

  • Durch das Löschen der App wird Ihr Konto nicht gelöscht: Durch das Löschen der Tinder-App von Ihrem Gerät werden Ihre Profilinformationen nicht gelöscht. Um es richtig zu machen, müssen Sie die Schritte befolgen, die wir später in diesem Artikel angeben werden.
  • Ihre Profildaten werden dauerhaft gelöscht: Wenn Sie Ihr Konto löschen, gehen Ihre Übereinstimmungen, Nachrichten und anderen persönlichen Daten verloren. Dann können Sie sie nicht zurückbekommen.
  • Nach dem Löschen Ihres Kontos kann es nicht wiederhergestellt werden: Wenn Sie sich erneut bei Tinder anmelden möchten, erstellt das System ein neues Konto für Sie.
  • Sie müssen Ihr Abonnement für Tinder Plus oder Tinder Gold kündigen : Durch das Löschen Ihres Kontos wird Ihr Abonnement für diese Dienste nicht gekündigt. Unabhängig davon, ob Sie sie über Ihre Apple ID oder den Google Play Store verwenden, müssen Sie die Stornierung manuell durchführen.
  • Ihr Tinder-Abonnement mit Kreditkarte wird automatisch gekündigt: Wenn Sie den Tinder-Dienst entweder über die Website oder über die Android-App mit Ihrer Kreditkarte abonniert haben, wird Ihr Abonnement automatisch gekündigt, wenn Sie Ihr Konto löschen.
  • Sie müssen die Verknüpfung von Tinder von Facebook aufheben: Wenn Sie Ihr Tinder-Konto bereits gelöscht haben, müssen Sie zu Ihrem Facebook-Konto wechseln, um die Verknüpfung des Dienstes aufzuheben. Dies gilt nur, wenn Sie sich mit Ihrem Facebook-Konto bei Tinder anmelden. Am Ende dieses Artikels zeigen wir Ihnen, wie es geht.
  • Der Vorgang kann fehlschlagen: Wenn Sie versuchen, Ihr Konto zu löschen, und das System eine Fehlermeldung anzeigt, liegt dies möglicherweise an einem vorübergehenden Problem. Möglicherweise liegt ein vorübergehender Fehler beim Herstellen einer Verbindung zum Server vor. Wenn Ihnen dies passiert, sollten Sie es später einfach noch einmal versuchen.
  • Sie können Ihr Profil vorübergehend ausblenden: Die Plattform bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihr Profil für eine Weile zu deaktivieren, ohne Ihr Konto dauerhaft löschen zu müssen. Später werden wir erklären, wie es geht.

Zunder-Konto löschen oder Profil vorübergehend ausblenden?

Auf der Tinder- Plattform können Sie Ihr Konto ausblenden, wenn Sie eine Pause einlegen möchten. Auf diese Weise wird Ihr Profil nicht in den Entdeckungen anderer Personen angezeigt. Das Gute ist, dass Sie Ihre Spiele weiter beobachten und mit ihnen chatten können. Um Ihr Profil auszublenden, müssen Sie die Option “Erkennung” deaktivieren, indem Sie die folgenden einfachen Schritte ausführen:

  1. Ins Konto einloggen.
  2. Drücken Sie auf Ihr Profilsymbol.
  3. Gehen Sie zum Abschnitt “Einstellungen”.
  4. Deaktivieren Sie die Option “Erkennung”.

Löschen Sie das Zunder-Konto Schritt für Schritt von Android

Wenn Sie bereits sicher sind, Ihr Tinder-Konto zu löschen, ist der Vorgang von einem Android-Gerät aus recht einfach. Sie müssen nur die folgenden Schritte ausführen:

  1. Ins Konto einloggen.

Sie müssen Ihr Konto aktiv haben, um es löschen zu können. Sie können sich mit Ihrer Telefonnummer oder Ihrem Facebook-Konto anmelden.

  1. Wählen Sie die Option “Einstellungen”.

Gehen Sie zu Ihrem Profilbildschirm und wählen Sie die Option “Einstellungen”

  1. Drücken Sie “Konto löschen”.

Scrollen Sie im Abschnitt “Einstellungen” zum unteren Bildschirmrand und klicken Sie auf den Text “Konto löschen”.

  1. Wählen Sie die Option “Mein Konto löschen”.

Das System zeigt Ihnen am unteren Bildschirmrand zwei Optionen an. Wählen Sie “Mein Konto löschen”.

  1. Geben Sie einen Grund an, warum Sie Ihr Konto löschen möchten.

Auf diesem Bildschirm sehen Sie verschiedene Symbole, die Gründe dafür darstellen, warum Sie Ihr Profil löschen möchten. Wählen Sie eine davon aus, um fortzufahren.

  1. Wählen Sie eine Kommentaroption.

Das System zeigt Ihnen eine Liste mit Kommentaren zu dem Grund, den Sie im vorherigen Punkt zum Löschen Ihres Kontos ausgewählt haben. Wählen Sie eine aus, um fortzufahren.

  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Kommentare senden und löschen”.

Nach Auswahl eines Kommentars aus der Liste wird die Schaltfläche “Kommentare senden und löschen” aktiviert. Drücken Sie darauf, um fortzufahren.

Löschen Sie das Zunder-Konto Schritt für Schritt vom PC

In einigen Regionen ist die Option zum Löschen eines Tinder-Kontos vom PC nicht aktiviert. In diesem Fall steht Ihnen nur Ihre mobile Anwendung zur Verfügung. In diesem Fall müssen Sie nur die Schritte ausführen, die wir Ihnen zuvor gezeigt haben. Wenn Sie dies jedoch von einem PC aus tun können, ist der Vorgang wie folgt:

  1. Öffnen Sie den Webbrowser und rufen Sie die Tinder-Seite über diesen Link auf: https://tinder.com
  2. Klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche “Anmelden”.
  3. Ins Konto einloggen. Dies kann mit Ihrer Telefonnummer oder Ihrem Facebook-Benutzernamen geschehen.
  4. Wählen Sie die Option “Mein Profil”.
  5. Klicken Sie auf die Option “Konto löschen”.
  6. Bestätigen Sie Ihre Entscheidung, indem Sie erneut auf die Schaltfläche “Konto löschen” klicken.