Share

TikTok-Konto löschen

TikTok ist eine Social-Media-Anwendung, mit der Sie bearbeitete Videos mit Soundtracks der wichtigsten Musikhits direkt von Ihrem Smartphone aus anzeigen, erstellen und freigeben können. Um ein Teil davon zu sein, müssen Sie nur ein Benutzerkonto erstellen und werden sofort Teil der mehr als 150 Millionen Benutzer, die derzeit die Plattform nutzen. Nicht umsonst ist es eine der derzeit weltweit beliebtesten Anwendungen.

Wenn Sie trotz seines Ruhms festgestellt haben, dass dieses soziale Netzwerk nichts für Sie ist und Sie lernen möchten, wie Sie Ihr TikTok-Konto löschen, finden Sie in diesem Beitrag alle Informationen, die Sie wissen müssen. Mit einfachen, aber detaillierten Schritten und den entsprechenden Bildern können Sie sicher sein, dass Sie sich sehr schnell von diesem sozialen Netzwerk abmelden können .

Gründe, warum Sie Ihr TikTok-Konto nicht führen sollten

Sie geben Ihre Profilseite ein:

Hier können Sie alle von Ihnen erstellten Veröffentlichungen bearbeiten und anzeigen. Als nächstes suchen Sie das Menüsymbol, das durch drei vertikale Punkte oben in der App dargestellt wird. Sie müssen es auswählen, um die Anwendungseinstellungen einzugeben.

Wann immer Sie kommentieren, dass Sie ein Konto in einem Ihrer sozialen Netzwerke löschen werden, ist es normal, dass jemand vorschlägt, dies nicht zu tun, falls Sie zu irgendeinem Zeitpunkt Ihre Meinung ändern und sich entscheiden, es erneut zu verwenden.

Die Entscheidung, ob Sie es behalten oder löschen möchten, hängt ausschließlich von Ihnen ab . Achten Sie besonders darauf, dass das Löschen dieses Kontos die Verwendung Ihrer anderen noch aktiven Anwendungen nicht beeinträchtigt.

Im Fall von TikTok sollten Sie vor dem vollständigen Abbestellen der Plattform alle Informationen und Inhalte löschen, die Sie veröffentlicht haben und die Sie nicht behalten möchten. Dazu gehört Ihr Profilfoto oder ein anderes identifizierendes Element, das Sie haben.

Der Grund dafür ist, dass jeder Hacker oder Internetbenutzer einige Ihrer Daten wie Benutzername, E-Mail-Adresse oder Passwort verwenden könnte, um Ihre anderen sozialen Netzwerke anzugreifen , wenn der Dienst eine Sicherheitslücke aufweist .

Dies ist der Hauptgrund, warum es am besten ist, alle Daten aus Ihrem Konto zu löschen und sich dauerhaft abzumelden, wenn Sie Ihr TikTok-Konto nicht weiter verwenden möchten , um mögliche Probleme in Zukunft zu vermeiden.

Abbestellen vom TikTok-Konto

Das Löschen eines TikTok-Kontos ist sehr einfach . Zu Beginn müssen Sie zu der App gehen, die Sie auf Ihrem mobilen Gerät installiert haben, und die Sitzung mit Ihrem Benutzernamen und Passwort starten . Nachdem Sie Ihr Konto eröffnet haben, sollten Sie als Nächstes die folgenden Schritte ausführen.

1. Gehen Sie nach rechts unten auf dem Bildschirm:

Klicken Sie auf die Kategorie ” Ich “. Dies wird mit dem Symbol einer Büste dargestellt .

Sie finden im Abschnitt Einstellungen und Datenschutz:

Wenn Sie mehrere Optionen haben, um Ihr Konto oder die Anwendung selbst zu konfigurieren. Auf diesem Bildschirm müssen Sie die Option ” Konto verwalten ” eingeben, die sich oben in der Liste befindet.

In diesem Bereich können Sie:

Ändern Sie Ihre Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Ihr Passwort oder wechseln Sie zu einem Pro-Konto. Unten finden Sie die Option ” Konto löschen “. Klicken Sie darauf, um mit dem Abbestellen fortzufahren.

Überprüfen Sie Ihre Identität:

Sie werden aufgefordert, eine Identitätsprüfung durchzuführen. Sie müssen dies mit der Methode tun, die Sie beim Erstellen des Benutzerkontos verwendet haben. Unabhängig davon, ob es sich um Facebook, E-Mail oder eine andere handelt, müssen Sie auf ” Weiter ” klicken .

Bestätigen Sie Ihre Wahl:

Bestätigen Sie im nächsten Bildschirm Ihre Entscheidung, indem Sie erneut auf die Schaltfläche ” Weiter ” klicken . Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme für Anwendungen, um zu verhindern, dass Fremde Ihr Smartphone greifen und das Konto ohne Ihre Zustimmung löschen.

Warnmeldung:

Jetzt können Sie eine Nachricht mit Informationen zu allem sehen, was Sie verlieren, wenn Sie Ihr Benutzerkonto bei TikTok löschen. Wenn Sie mit all dem einverstanden sind, klicken Sie einfach auf die Option ” Konto löschen “.

Warnmeldung:

Als letzte Sicherheitsmaßnahme wird eine Warnmeldung angezeigt, die Sie darüber informiert, dass Sie Ihr Profil löschen möchten. Bestätigen Sie Ihre Entscheidung mit der Schaltfläche ” Löschen “.

Auf diese Weise haben Sie erfolgreich gelöscht Ihr TikTok Konto , und in weniger als 5 Minuten . Beachten Sie, dass Sie sich nach Abschluss des Vorgangs nicht mehr mit diesem Konto anmelden können und den Zugriff auf alle Videos verlieren, die Sie hochgeladen haben.

Das endgültige Löschen des Kontos dauert 30 Tage . Innerhalb dieses Zeitraums wird Ihr Profil für andere Benutzer nicht sichtbar und nach dieser Zeit wird Ihr TikTok-Konto dauerhaft gelöscht.