Share

Telegram-Konto löschen

Telegramm ist ein Instant Messaging-Dienst, mit dem verschiedene Geräte in Echtzeit synchronisiert werden können. Es spielt keine Rolle, ob es sich um Text-, Audio-, Bild- oder Videonachrichten handelt. Sie können sie gleichzeitig anzeigen, sowohl auf Ihrem PC als auch auf Ihrem Mobilgerät. Damit ist es mit mehr als 200 Millionen Nutzern eine der beliebtesten Plattformen der Welt. Dennoch gibt es diejenigen, die Gründe haben, ihre Konten zu kündigen und zu schließen. Wenn Sie einer von ihnen sind, ist dieser Artikel für Sie: Löschen Sie das Telegrammkonto dauerhaft.

Was Sie wissen sollten, bevor Sie ein Telegrammkonto löschen

Wenn Sie Ihr Telegrammkonto löschen möchten, ist es praktisch, dass Sie die Konsequenzen kennen und Zweifel klären . Bevor Sie sich endgültig vom System abmelden, empfehlen wir Ihnen daher, die folgenden Informationen zu berücksichtigen.

  • Der Vorgang ist irreversibel: Nachdem Sie Ihr Telegrammkonto gelöscht haben, können Sie es nicht mehr wiederherstellen. Wenn Sie dem System erneut beitreten, haben Sie eine andere Benutzer-ID und können Ihre vorherigen Kontakte oder Nachrichten nicht wiederherstellen.
  • Sie verlieren alle Ihre Informationen: Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden alle Ihre Kontakte und Nachrichten dauerhaft gelöscht. Außerdem verlieren Sie Ihre Profildaten und Ihre Zuordnung zu Konversationsgruppen.
  • Die von Ihnen erstellten Gruppen bleiben bestehen: Auch wenn Sie Ihr Konto löschen, werden die von Ihnen erstellten Gruppen nicht gelöscht. Andere Benutzer können sie weiterhin verwenden und die dort geschriebenen Nachrichten weiterhin sehen.
  • Verwenden Sie einen anderen Webbrowser als den Ihres Mobilgeräts: Telegram empfiehlt, dass Sie Ihr Konto aus einem Webbrowser löschen, der sich auf einem anderen Gerät als dem befindet, mit dem Sie diese Plattform verwenden. Dies kann ein Laptop, ein PC oder ein anderes mobiles Gerät sein. Es ist nicht obligatorisch, wird aber empfohlen.
  • Deinstallieren Sie die Anwendung nicht, bevor Sie Ihr Konto löschen. Beim Löschen Ihres Kontos muss die Anwendung noch installiert sein.
  • Sie erhalten einen Bestätigungscode per Telegramm: Während des Entfernungsprozesses muss die Anwendung aktiv sein. Das System sendet Ihnen dort einen Bestätigungscode.
  • Die Website zum Löschen Ihres Kontos ist auf Englisch: Derzeit ist sie nicht auf Spanisch verfügbar (hoffentlich wird sie bald aktiviert). Der Vorgang ist jedoch sehr einfach. Wenn Sie also die Schritte ausführen, die wir Ihnen in diesem Artikel zeigen, sollten Sie keine Probleme haben, den Vorgang auszuführen.
  • Ihr Konto kann sich selbst zerstören: Wenn Sie Telegramm 6 Monate lang nicht verwenden oder keine Verbindung herstellen, löscht sich Ihr Konto von selbst. Wenn Sie dies nicht möchten, sollten Sie es aktiv halten.

Nachdem Sie einige der häufigsten Zweifel an dem Vorgang geklärt haben, können Sie Ihr Telegrammkonto löschen .

Telegrammkonto vom PC löschen

Das Löschen eines Telegrammkontos für immer ist ganz einfach und schnell . Denken Sie daran, dass Ihre mobile Anwendung aktiv sein muss, um den Bestätigungscode zu erhalten. Wenn Sie bereit sind, führen Sie die folgenden Schritte aus.

  1. Geben Sie den von Telegram bereitgestellten Link ein.

Öffnen Sie einen Webbrowser, vorzugsweise auf einem anderen Gerät als dem, auf dem Sie die Anwendung verwenden, und greifen Sie auf einen der folgenden von Telegram bereitgestellten Links zu, um Konten zu löschen:

  • https://telegram.org/deactivate
  • https://my.telegram.org/auth?to=delete
  • Geben Sie Ihre Telefonnummer in das dafür vorgesehene Feld ein und klicken Sie auf “Weiter”, was “Weiter” bedeutet.
  • Wenn Sie den Bestätigungscode in Ihrer Telegrammanwendung erhalten, schreiben Sie ihn in das Feld “Bestätigungscode”, was “Bestätigungscode” bedeutet. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche “Anmelden”, was “Registrieren” bedeutet.
  • Geben Sie in das Feld, das mit dem Text “Warum verlassen Sie das Unternehmen?” Gekennzeichnet ist, “Warum verlassen Sie das Unternehmen?” An, warum Sie Ihr Konto löschen, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche “Fertig”, was “Fertig” bedeutet.
  • Das System zeigt eine Warnmeldung an, in der Sie gefragt werden, ob Sie Ihr Konto wirklich löschen möchten. Um den Vorgang abzuschließen, klicken Sie auf die rote Schaltfläche “Ja, mein Konto löschen”, was “Ja, mein Konto löschen” bedeutet.

Danach sehen Sie eine Meldung , dass Ihr Konto bereits gelöscht wurde und Sie aufgefordert werden, bald zurückzukehren.