Share

Steam-Konto löschen

Steam ist heute eine der am häufigsten verwendeten Online-Videospielplattformen. Es hat eine Vielzahl von Titeln, sowohl von berühmten als auch von kleinen Entwicklern. Es zeichnet sich durch ständige Aktualisierungen und die einfache Kommunikation mit anderen Spielern aus. Wenn Sie sich jedoch aus irgendeinem Grund vom System abmelden möchten und nicht wissen, wie es geht, erfahren Sie hier: Löschen Sie das Steam-Konto für immer, Schritt für Schritt.

Informationen, die Sie kennen sollten, bevor Sie Ihr Steam-Konto löschen

Obwohl es ziemlich einfach ist, das Entfernen Ihres Steam-Kontos anzufordern, gibt es einige wichtige Informationen zu dem Vorgang, über die Sie Bescheid wissen sollten. Nur dann können Sie es sicher und ohne Überraschungen tun.

  • Sie müssen das Steam-Supportteam bitten, Ihr Konto zu löschen. Um den Entfernungsprozess abzuschließen, müssen Sie auf die Bestätigung durch das technische Supportteam warten.
  • Das Löschen Ihres Kontos ist dauerhaft. Dadurch werden die zugehörigen Spielelizenzen, das Community-Profil, Inventargegenstände, Geschenke und Brieftaschengelder dauerhaft gelöscht .
  • Der Inhalt Ihres Community-Profils wird gelöscht: Alle darin enthaltenen Informationen gehen verloren, z. B. Namensverlauf, Avatare, Kunstwerke und Screenshots.
  • Sie können einige Spiele nicht eingeben: Sie können keine Titel mehr spielen, für die ein Steam-Konto erforderlich ist.
  • Sie können Ihren Benutzernamen nicht mehr verwenden: Nach dem Löschen Ihres Kontos können Sie Ihren Kontonamen nicht mehr verwenden, aber Sie können Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Kaufmethoden in anderen Konten wiederverwenden.
  • Der Löschvorgang dauert mindestens 30 Tage: Nachdem Sie die Löschung Ihres Kontos angefordert haben, dauert der Vorgang 30 Tage. Während dieser Zeit sind Community-Funktionen und Käufe innerhalb der Plattform deaktiviert.
  • Es erfolgt keine automatische Rückerstattung: Durch das Löschen werden keine getätigten Einkäufe automatisch zurückerstattet . Wenn Sie eine Rückerstattung wünschen, müssen Sie diese vor dem Löschen Ihres Kontos anfordern.
  • Ihre Brieftasche ist nicht mehr verfügbar: Sowohl die Brieftasche als auch das darin enthaltene Guthaben werden nicht mehr aktiviert. Sie sollten sie daher vor dem Löschen Ihres Kontos verbrauchen.
  • Der Löschvorgang gibt die Produktschlüssel nicht frei: Nach dem Löschen können Sie sie mit anderen Konten verwenden.
  • Einige der von Ihnen geposteten Inhalte verbleiben in einigen Bereichen der Community: Dazu gehören Beiträge in Diskussionen und Kommentare zu Profilen in anderen Konten.
  • Der Vorgang ist umkehrbar: Sie können die Löschung Ihres Kontos innerhalb von 30 Tagen nach dessen Löschung stornieren. Später in diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Löschen des Steam-Kontos

Um Ihr Steam-Konto zu löschen, müssen Sie eine Anfrage an das technische Support-Team richten. Sie müssen diesen Vorgang nur ausführen und erledigen ihn schnell und problemlos.

  1. Ins Konto einloggen.

Um Ihr Konto zu löschen, müssen Sie zuerst die Steam-Website aufrufen und sich anmelden.

  1. Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen.

Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen, um das Optionsmenü Ihres Kontos anzuzeigen.

  1. Gehen Sie zu “Kontodetails”.

Wenn das Menü angezeigt wird, gehen Sie zur Option “Kontodetails”.

  1. Klicken Sie auf den Link “Mein Steam-Konto löschen”.

Scrollen Sie zum unteren Bildschirmrand und klicken Sie auf den Link “Mein Steam-Konto löschen”.

  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Weiter zum Löschen des Kontos”.

Auf diesem Bildschirm zeigt Ihnen das System wichtige Informationen zum Löschen von Konten an. Wenn Sie nach dem Lesen sicher sind, dass Sie fortfahren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche “Weiter, um das Konto zu löschen”.

  1. Überprüfen Sie Ihre Identität.

Um zu überprüfen, ob Sie der Kontoinhaber sind, geben Sie die Informationen ein, die das System anfordert: Ihre E-Mail-Adresse, die Ihrem Konto zugeordnete Telefonnummer und alle zusätzlichen Informationen, die Sie hinzufügen möchten.

Danach wird eine Nachricht angezeigt, die bestätigt, dass Ihre Anfrage gesendet wurde, und eine Zusammenfassung Ihrer Kontoinformationen wird angezeigt. Von hier aus müssen Sie nur noch auf das technische Support-Team warten , um die Löschung Ihres Kontos zu bestätigen.