Share

Spotify-Konto löschen

Spotify ist einer der am häufigsten verwendeten Streaming-Dienste zum Hören von Musik, Podcasts und zum Ansehen von Videosendungen. Mit mehr als 200 Millionen Nutzern, von denen 75 Millionen bezahlt wurden, sticht es auf seinem Markt hervor. Aber obwohl es viele Tugenden gibt, gibt es Menschen, die es immer noch nicht mehr benutzen und ihr Profil schließen wollen. Wenn Sie einer von ihnen sind und nicht wissen, wie es geht, erfahren Sie hier: So löschen Sie Spotify Premium oder ein kostenloses Konto dauerhaft.

Was Sie wissen sollten, bevor Sie Ihr Spotify-Konto löschen

Wenn Sie bereits beschlossen haben, Ihr Spotify-Profil zu löschen, empfehlen wir, zunächst die folgenden Informationen zu berücksichtigen. Auf diese Weise tun Sie es sicher und lösen einige der häufigsten Zweifel .

  • Ihr Benutzername wird dauerhaft gelöscht – Sie haben keinen Zugriff mehr auf Ihr Konto und Ihr Benutzername kann nicht mehr zum Erstellen eines neuen Kontos verwendet werden.
  • Sie verlieren den Zugriff auf Ihre Informationen: Sie können Ihre Wiedergabelisten, Ihre Bibliothek oder Ihre Follower nicht mehr sehen.
  • Sie müssen warten, um den Studentenrabatt wieder zu nutzen: Wenn Sie diesen Vorteil haben, müssen Sie 12 Monate nach Ihrer Anmeldung warten, bis er in einem anderen Konto verwendet werden kann.
  • Sie müssen zuerst Ihr Premium-Abonnement kündigen: Sie können Ihr Spotify-Konto nicht löschen, wenn Sie Ihre Abonnements nicht zuerst kündigen.

Nachdem Sie diese Informationen kennen, zeigen wir Ihnen, wie Sie ein Premium-Konto kündigen können, bevor Sie Ihr Spotify-Konto endgültig löschen.

Wie kann ich ein Spotify Premium-Konto kündigen?

Wie bereits erwähnt, müssen Sie zum Löschen Ihres Spotify-Kontos zunächst Ihr Premium-Abonnement kündigen. Es ist ganz einfach , Sie müssen nur die folgenden Schritte ausführen.

  1. Anmelden: Sie müssen mit Ihrem Konto verbunden sein, um Ihr Premium-Abonnement kündigen zu können.
  2. Geben Sie Ihre Kontoseite ein: Um dies zu tun, können Sie diesem Link folgen: http://www.spotify.com/account
  3. Öffnen Sie den Abschnitt „Abonnement“: Zugriff über das Menü links auf dem Bildschirm.
  4. Wählen Sie die Option “Ändern oder Abbrechen”: Wenn Sie sie gefunden haben, klicken Sie darauf, um fortzufahren.
  5. Klicken Sie auf “Premium abbrechen”: Wenn Sie dies tun, werden Sie vom System zur Bestätigung aufgefordert.
  6. Bestätigen Sie mit “Ja, kündigen”: Danach wird Ihnen das Datum angezeigt, an dem Ihr Premium-Abonnement abläuft und Ihr Konto wieder frei ist.

Wir empfehlen Ihnen , diesen Vorgang rechtzeitig durchzuführen, um Unannehmlichkeiten bei der Löschung Ihres Kontos zu vermeiden.

Trennen Sie das mit Facebook verknüpfte Konto

Wenn Sie ein Konto schließen möchten, das Sie über Facebook erstellt haben, müssen Sie zuerst die Verknüpfung aufheben . Dazu müssen Sie es mit einer E-Mail im Abschnitt “Profil bearbeiten” Ihrer Kontoseite verknüpfen. Um auf diese Seite zuzugreifen, können Sie diesem Link folgen: http://www.spotify.com/account

Nach dem Verknüpfen einer E-Mail-Adresse sollten Sie wie folgt vorgehen .

  1. Geben Sie die Spotify-Anwendung auf Ihrem PC ein: Derzeit ist diese Option in der mobilen Anwendung nicht verfügbar.
  2. Geben Sie “Einstellungen” ein: Um darauf zuzugreifen, zeigen Sie das Menü an, indem Sie auf das Symbol mit der Form einer Pfeilspitze (🔽) neben Ihrem Benutzernamen klicken.
  3. Klicken Sie auf “Von Facebook trennen”: Diese Option finden Sie im Bereich “Soziales”.

Löschen Sie das Spotify-Konto vom PC.

Der Vorgang zum Löschen Ihres Spotify-Kontos ist etwas langwierig, aber einfach durchzuführen , wie Sie unten sehen werden. Wenn Sie also bereit sind, loszulegen, sind hier die Schritte, die Sie ausführen müssen.

  1. Einloggen.

Öffnen Sie die Spotify-Website und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort an.

  1. Geben Sie den Abschnitt “Info” ein.

Scrollen Sie zum unteren Bildschirmrand und wählen Sie die Option “Info”, die Teil des Abschnitts “Unternehmen” ist.

  1. Klicken Sie auf “Kontaktformular”.

Diese Option befindet sich im Abschnitt “Kundendienst und Support”

  1. Öffnen Sie den Abschnitt “Konto”.

Sie sehen eine Liste mit mehreren Kategorien. Klicken Sie auf “Konto”.

  1. Wählen Sie “Ich möchte mein Spotify-Konto dauerhaft schließen.”

Wenn Sie auf diese Option klicken, werden Sie zu einer Seite mit wichtigen Informationen weitergeleitet.

  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Konto schließen”.

Sie gelangen auf einen Bildschirm mit einer Warnmeldung darüber, was passiert, wenn Sie Ihr Konto löschen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie auf die Schaltfläche “Konto schließen”.

  1. Bestätigen Sie, dass Sie Ihr Konto sicher löschen werden.

Das System fragt Sie, ob Sie Ihr Konto sicher löschen möchten. Wenn ja, klicken Sie auf die Schaltfläche “Konto schließen”.

  1. Überprüfen Sie das Konto, das Sie löschen möchten.

Auf dem nächsten Bildschirm sehen Sie Ihre Kontoinformationen, um zu überprüfen, ob es sich um die handelt, die Sie löschen möchten. Wenn alles in Ordnung ist, klicken Sie auf die Schaltfläche “Weiter”.

  1. Bitte bestätigen Sie, dass Sie die Konsequenzen des Löschens Ihres Kontos verstanden haben.

Das System zeigt Ihnen erneut an, was passiert, wenn Sie Ihr Konto löschen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen und klicken Sie auf “Weiter”.