Share

Snapchat-Konto löschen

Der Erfolg von Snapchat ist hauptsächlich auf den innovativen kurzlebigen Messaging-Dienst zurückzuführen. Die Möglichkeit zu entscheiden, wie lange eine Nachricht sichtbar sein soll, wurde sehr gut angenommen. So sehr, dass dieses soziale Netzwerk täglich mehr als 280 Millionen Benutzer hat. Wenn Sie jedoch Gründe haben, Ihr Profil zu schließen, und nicht wissen, wie es geht, zeigen wir Ihnen in diesem Beitrag, wie: Löschen Sie ein Snapchat-Konto für immer vom Handy oder PC.

Wichtige Informationen zum Löschen des Snapchat-Kontos

Bevor Sie Ihr Snapchat-Konto endgültig löschen, empfehlen wir Ihnen, die folgenden Informationen zu kennen . Auf diese Weise können Sie einige der häufigsten Zweifel klären und die Plattform nicht mehr sicher verwenden.

  • Nach dem Löschen Ihres Kontos wird Ihr Profil gelöscht und Ihre Freunde können Sie nicht mehr kontaktieren oder mit Ihnen interagieren.
  • Im Gegensatz zu anderen sozialen Netzwerken können Sie mit dem Snapchat-System Ihr Konto von der Website oder von der mobilen Anwendung löschen .
  • Sie können Ihr Konto innerhalb von 30 Tagen nach Deaktivierung wieder aktivieren .
  • Aus rechtlichen und Sicherheitsgründen speichert das System einige Ihrer persönlichen Daten , z. B. Details zu über Snapchat getätigten Käufen oder das Datum, an dem Sie die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzbestimmungen akzeptiert haben.

Nachdem dies geklärt ist, können Sie den Vorgang zum Löschen Ihres Kontos starten, wie wir Ihnen unten zeigen.

Löschen Sie das Snapchat-Konto von einem Handy

Wenn Sie Ihr Konto aus der Snapchat-Anwendung auf Ihrem Mobilgerät löschen möchten, müssen Sie nur die folgenden Schritte ausführen.

  1. Öffnen Sie die Snapchat-App.

  • Um Ihr Konto zu löschen, muss Ihre Sitzung aktiv sein. Öffnen Sie die App und sie sollte automatisch geladen werden.
  • Drücken Sie die Taste unten, um den Bildschirm zu ändern und auf das Hilfesymbol zuzugreifen.
  • Tippen Sie zum Anzeigen der Hilfeoptionen auf das Fragezeichen in der oberen Ecke des Bildschirms.
  • Öffnen Sie auf der Optionsseite Ihres Kontos das Dropdown-Menü, indem Sie auf das Symbol mit drei horizontalen Linien (🍔) drücken, das auch als Hamburger-Menü bezeichnet wird.
  • Durch Klicken auf den Text “Mein Konto und Sicherheit” zeigt Ihnen das System seine Optionen an.
  • Durch Auswahl von “Kontoinformationen” gelangen Sie in ein neues Menü mit Ihren Optionen.
  • Wählen Sie unter den angezeigten Optionen “Mein Konto löschen” aus, um mit dem Vorgang fortzufahren.
  • Sie sehen eine Snapchat-Nachricht und einen blauen Text mit der Aufschrift “Kontoseite”, über den Sie zur Seite gelangen, auf der Sie Ihr Konto löschen können. Klicken Sie auf diesen Link und das System leitet Sie weiter.
  • Das System fordert Sie auf, Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort erneut einzugeben, um Ihre Identität zu überprüfen.

Wie reaktiviere ich ein Snapchat-Konto?

Wenn Sie Ihre Meinung ändern und den Vorgang umkehren möchten, können Sie mit Snapchat Ihr Konto problemlos wiederherstellen . Nachdem Sie Ihr Konto deaktiviert haben, speichert das System alle Ihre Informationen 30 Tage lang, bevor sie endgültig gelöscht werden. Wenn Sie also Ihr Konto reaktivieren möchten, müssen Sie dies innerhalb dieses Zeitraums tun. Sie müssen sich nur erneut mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden. So einfach ist das.

Wenn Sie Ihr Konto reaktivieren möchten, ist es wichtig, dass Sie einige Einschränkungen berücksichtigen, die Snapchat macht. Zum einen können Sie sich nur mit Ihrem Benutzernamen anmelden, Sie können dies jedoch nicht mit Ihrer E-Mail tun. Andererseits kann es manchmal bis zu 24 Stunden dauern, bis der Reaktivierungsprozess aktiviert ist, nachdem Sie Ihr Konto deaktiviert haben.

Herzliche Glückwünsche! Jetzt wissen Sie, wie Sie ein Snapchat-Konto sowohl auf dem PC als auch auf Mobilgeräten dauerhaft einfach und schnell dauerhaft löschen können.