Share

Pinterest-Konto löschen

Pinterest ist ein ziemlich originelles soziales Netzwerk, in dem Menschen ihre interessierenden Inhalte nach Kategorien organisieren. Der Zweck seiner Schöpfer ist es, Menschen nach ihrem gemeinsamen Geschmack zu verbinden. Das hat es sehr erfolgreich gemacht und heute mehr als 200 Millionen Benutzer erreicht. Aber genauso wie viele es lieben, ziehen es andere vor, es nicht weiter zu benutzen. Wenn dies Ihr Fall ist, Sie aber nicht wissen, wie Sie sich abmelden sollen, erfahren Sie in diesem Beitrag: So löschen Sie das Pinterest-Konto dauerhaft vom PC.

Was Sie wissen sollten, bevor Sie ein Pinterest-Konto löschen

Wenn Sie so weit gekommen sind, sind Sie möglicherweise entschlossen, Ihr Pinterest-Konto zu löschen. Wenn ja, dann empfehlen wir , dass Sie zuerst die folgenden Informationen kennen , so dass Sie es in Betracht während des Prozesses erfolgen kann. So können Sie es sicher und leise tun.

  • Alle Ihre Daten werden gelöscht: Dies schließt alle Ihre Identifikationsinformationen und allgemeinen Daten aus Ihrem Profil ein.
  • Sie verlieren Ihre Pins oder Boards – alle Inhalte, die Sie hochgeladen oder mit Ihrem Konto verknüpft haben, gehen dauerhaft verloren.
  • Der Vorgang dauert 14 Tage: Durch das Löschen Ihres Kontos wird Ihr Profil sofort deaktiviert und niemand kann es sehen, aber das System speichert Ihre Kontodaten für die nächsten 14 Tage. Danach wird es dauerhaft gelöscht.
  • Sie können Ihr Konto reaktivieren: Sie können dies erst in den nächsten 14 Tagen nach seiner Löschung tun. Danach kann es nicht mehr reaktiviert werden. Dazu müssen Sie sich nur erneut anmelden und das System sendet Ihnen einen Reaktivierungslink.
  • Wenn Sie ein Geschäftskonto haben, müssen Sie dessen Löschung beantragen. Dazu müssen Sie das Kontaktformular auf der Website des technischen Supports von Pinterest ausfüllen. Sie können direkt über den folgenden Link darauf zugreifen: https://help.pinterest.com/es/contact

Deaktivieren oder schließen Sie das Pinterest-Konto vorübergehend

Das Pinterest-System bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihr Konto vorübergehend zu deaktivieren . Dies ist eine gute Alternative, wenn Sie sich nur eine Weile ausruhen müssen, aber nicht davon überzeugt sind, sie dauerhaft zu löschen. Dies ist das Verfahren, das Sie befolgen müssen, um dies zu tun:

  1. Ins Konto einloggen.
  2. Zeigen Sie das Optionsmenü an, indem Sie auf das Dreipunktsymbol () klicken.
  3. Wählen Sie die Option “Einstellungen bearbeiten”.
  4. Klicken Sie im Menü links auf dem Bildschirm auf “Kontoeinstellungen”.
  5. Suchen Sie den Abschnitt “Kontoänderungen” und klicken Sie auf die Option “Konto deaktivieren”.
  6. Geben Sie einen Grund an, warum Sie es deaktivieren möchten, indem Sie eine Option aus der Liste aktivieren.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Mein Konto deaktivieren”.

Danach wird Ihr Konto deaktiviert und weder Ihr Profil noch Ihre Boards können von anderen Benutzern gesehen werden. Wenn Sie Ihr Konto reaktivieren möchten , müssen Sie sich nur erneut anmelden.

Anleitung zum dauerhaften Löschen des Pinterest-Kontos vom PC

Wenn Sie bereits alle zum Löschen von Konten empfohlenen Informationen gelesen haben, sollten Sie bereits darauf vorbereitet sein. Sie müssen nur diese Schritte befolgen.

  1. Ins Konto einloggen.

Gehen Sie zur Pinterest-Website und melden Sie sich bei dem Konto an, das Sie löschen möchten.

  1. Öffnen Sie das Optionsmenü.

Klicken Sie auf das Dreipunktsymbol, um das Dropdown-Menü zu öffnen.

  1. Wählen Sie “Einstellung bearbeiten”.

Wählen Sie im sich öffnenden Menü die Option „Einstellungen bearbeiten“.

  1. Klicken Sie auf “Konto deaktivieren”.

Scrollen Sie auf dem Bildschirm nach unten, bis Sie die Schaltfläche “Konto deaktivieren” finden. Klicken Sie dort, um fortzufahren.

  1. Geben Sie einen Grund an, warum Sie Ihr Konto löschen möchten.

Aktivieren Sie in der angezeigten Liste das Kontrollkästchen, das dem Grund entspricht, warum Sie Ihr Konto löschen möchten.

  1. Klicken Sie auf “Mein Konto dauerhaft schließen”.

Zu diesem Zeitpunkt gibt es zwei Möglichkeiten. Sie müssen die Option “Mein Konto dauerhaft schließen” auswählen.

  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Ja, Nachricht senden”.

Das System zeigt an, dass Sie eine E-Mail erhalten, um mit dem Vorgang fortzufahren. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie auf die Schaltfläche “Ja, senden Sie die Nachricht”.

  1. Schließen Sie das Popup-Fenster.

Drücken Sie die Taste “OK”, um das Popup-Fenster zu schließen. Dann öffnen Sie Ihre E-Mail.

  1. Bestätigen Sie Ihre Entscheidung.

Wenn Sie die E-Mail von Pinterest erhalten, öffnen Sie sie und klicken Sie auf den Link “Ja, Konto schließen”. Auf diese Weise haben Sie den Vorgang abgeschlossen.So einfach! Jetzt wissen Sie, wie Sie Ihr Pinterest-Konto schnell und ohne Komplikationen löschen können.