Share

Netflix-Konto löschen

Netflix ist derzeit eine der Hauptplattformen zum Ansehen von Serien und Filmen von jedem Gerät mit Internetverbindung. Es ist in fast 200 Ländern weltweit erhältlich und hat fast 140 Millionen Benutzer. Wenn Sie diesen Dienst jedoch nicht mehr weiter nutzen und sich abmelden möchten, wird hier erläutert, wie Sie dies tun: Löschen Sie das Netflix-Konto online auf Smart TV, PC oder Android.

Netflix Smart TV-Konto löschen: Schritt für Schritt

Das Abbestellen von Netflix von einem Smart-TV ist ein ziemlich einfaches Verfahren , wie Sie weiter unten sehen werden. Wir empfehlen, den Webbrowser zu verwenden, da die Anwendung Sie trotzdem dorthin bringt.

  1. Öffnen Sie den Webbrowser und geben Sie Netflix ein.

Um den Webbrowser zu öffnen, sollten Sie über das Anwendungsmenü Ihres Smart TV darauf zugreifen können. Rufen Sie nach dem Öffnen die Netflix-Website auf, um sich anzumelden: https://www.netflix.com/de/login

  1. Geben Sie Ihre Kontooptionen ein.

Wenn Sie bereits mit Netflix verbunden sind, öffnen Sie das Optionsmenü und klicken Sie auf die Option “Ihr Konto”.

  1. Klicken Sie auf: “Mitgliedschaft kündigen”.

Auf dem Optionsbildschirm Ihres Kontos befindet sich im Bereich “Mitgliedschaft und Abrechnung” die Schaltfläche “Mitgliedschaft kündigen”. Klicken Sie darauf, um den Vorgang fortzusetzen.

  1. Stornierung beenden.

Wenn Sie auf “Mitgliedschaft kündigen” klicken, gelangen Sie auf eine neue Seite, um die Löschung Ihres Kontos zu bestätigen. Dort müssen Sie auf die Schaltfläche “Stornierung beenden” klicken und damit endet der Vorgang.

Netflix-PC-Konto löschen: Schritt für Schritt

Der Vorgang zum Löschen Ihres Netflix-Kontos ist auf verschiedenen Geräten sehr ähnlich. Wenn Sie dies von einem PC aus tun, müssen Sie diese Schritte ausführen.

  1. Melden Sie sich an und geben Sie Ihr Profil ein.

Sie müssen sich mit Ihren Benutzerdaten anmelden und Ihr Profil auswählen. Es ist wichtig, dass es sich nicht um ein Kinderprofil handelt, sondern nur um ein Erwachsenenprofil.

  1. Geben Sie Ihre Kontooptionen ein.

Klicken Sie im Hauptmenü auf Ihr Profilsymbol und wählen Sie die Option “Konto”. Das sollte Sie zu einem neuen Bildschirm mit Ihren Kontooptionen führen.

  1. Klicken Sie auf: “Mitgliedschaft kündigen”.

Im Abschnitt “Mitgliedschaft und Abrechnung” sollte die Schaltfläche “Mitgliedschaft kündigen” angezeigt werden. Wenn Sie darauf klicken, werden Sie vom System auf eine neue Seite weitergeleitet, um die Stornierung zu bestätigen.

  1. Stornierung beenden.

Auf diesem neuen Bildschirm werden Sie von Netflix gefragt, ob Sie Ihr Konto wirklich löschen möchten. In diesem Fall müssen Sie nur auf die Schaltfläche “Stornierung beenden” klicken, um den Vorgang abzuschließen.

Netflix Android-Konto löschen: Schritt für Schritt

Das Kündigen Ihres Abonnements und das Abbestellen von Netflix ist auch von einem Android-Gerät aus möglich. Von der Anwendung leitet das System Sie zu seiner Website weiter. Als nächstes zeigen wir Ihnen, wie dieser Prozess abläuft.

  1. Öffnen Sie die Anwendung und geben Sie Ihr Profil ein.

Als erstes sollten Sie die Anwendung öffnen und das System sollte Ihren Benutzernamen automatisch erkennen. Wenn nicht, müssen Sie sich anmelden und Ihr Profil auswählen.

  1. Öffnen Sie das Menü, um die Konfigurationsoptionen anzuzeigen.

Öffnen Sie das Menü, indem Sie die mit drei Punkten gekennzeichnete Taste drücken, um die Konfigurationsoptionen anzuzeigen.

  1. Geben Sie Ihre Kontooptionen ein.

Wenn das Menü angezeigt wurde, klicken Sie auf die Schaltfläche “Konto”. Dadurch wird Ihr Standard-Webbrowser geöffnet und Sie gelangen direkt zu Ihren Kontooptionen.

  1. Drücken Sie die Taste: “Mitgliedschaft kündigen”.

Auf der Seite mit den Kontooptionen wird eine Schaltfläche mit der Aufschrift “Mitgliedschaft kündigen” angezeigt. Durch Drücken dieser Taste gelangen Sie zu einer neuen Seite, auf der Sie Ihre Absicht bestätigen müssen, das Konto zu löschen.

  1. Stornierung beenden.

Auf diesem letzten Bildschirm müssen Sie bestätigen, dass Sie sicher sind, dass Sie Ihr Konto löschen möchten. Dazu müssen Sie auf die Schaltfläche “Stornierung beenden” klicken, um den Vorgang abzuschließen.