Share

Facebook-Konto löschen

Facebook ist ein soziales Netzwerk, in dem Menschen mit Familienmitgliedern und Freunden aus aller Welt in Kontakt treten und interagieren können. Es wird auch von Unternehmen verwendet, um ihre Produkte zu bewerben und mit ihren Kunden in Kontakt zu bleiben. Daher ist es heute mit mehr als 2.200 Millionen Nutzern das beliebteste. Das heißt aber nicht, dass es für alle ist, da immer mehr Menschen ihr Profil schließen. Wenn Sie es auch tun möchten und wissen müssen, wie, ist dieser Artikel für Sie: Facebook-Konto dauerhaft löschen.

Facebook-Account löschen oder vorübergehend deaktivieren?

Bevor Sie ein Facebook-Konto endgültig löschen, sollten Sie wissen, dass Sie es vorübergehend deaktivieren können . Dies ist die ideale Option, wenn Sie sich nur eine Weile ausruhen möchten, weil Sie mit Ihren Benachrichtigungen oder Interaktionen gesättigt sind. Durch vorübergehende Deaktivierung Ihres Kontos haben Sie die Möglichkeit, es später wieder zu aktivieren. Sie können es weiterhin verwenden, ohne Ihre Profilinformationen zu verlieren und alle Ihre freigegebenen Nachrichten, Bilder und Videos zu behalten.

Durch Deaktivieren Ihres Kontos wird Ihr Profil ausgeblendet, sodass andere Personen nicht mit Ihnen interagieren können. Folgendes passiert, wenn Sie es deaktivieren :

  • Niemand kann Ihr Profil oder Ihre Biografie sehen.
  • Andere Personen können Sie bei einer Suche nicht finden.
  • Deine Freunde sehen dich immer noch auf ihrer Freundesliste, aber sie können nicht mit dir interagieren.
  • Einige Ihrer Beiträge und Kommentare bleiben öffentlich, insbesondere Ihre Gruppeninteraktionen.
  • Sie können Messenger aktiv halten und mit Ihren Freunden chatten. In diesem Fall können sie Ihr Profilbild sehen und nach Ihnen suchen, um Nachrichten auszutauschen.
  • Sie können Ihr Konto jederzeit wieder aktivieren.

Deaktivieren Sie den Facebook-Account vorübergehend.

Der Vorgang zum Deaktivieren Ihres Facebook-Kontos ist sehr einfach. Sie müssen lediglich die folgenden Schritte ausführen :

  1. Ins Konto einloggen.
  2. Öffnen Sie das Dropdown-Menü, indem Sie auf das dreieckige Symbol klicken.
  3. Geben Sie “Einstellungen” ein.
  4. Wählen Sie die Option “Allgemein” im Menü links auf dem Bildschirm.
  5. Wählen Sie “Konto verwalten”, um Ihre Optionen anzuzeigen.
  6. Klicken Sie auf “Deaktivieren Sie Ihr Konto”.
  7. Bestätigen Sie Ihre Entscheidung.

Das Gute an dieser Methode ist, dass Sie sie jederzeit rückgängig machen und Ihr Profil normal weiter verwenden können. Um Ihr Konto wieder zu aktivieren, müssen Sie sich nur erneut anmelden und fertig.

Wenn Sie Ihr Konto jedoch dauerhaft löschen möchten, sollten Sie die folgenden Informationen kennen , um dies sicher zu tun.

Was Sie wissen sollten, bevor Sie ein Facebook-Konto löschen

Bevor Sie sich entscheiden, Ihr Konto endgültig zu löschen, empfehlen wir Ihnen, diese Informationen zu überprüfen. Auf diese Weise können Sie einige der häufigsten Zweifel klären und feststellen, ob Sie dies wirklich benötigen.

  • Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, können Sie Ihr Konto nicht mehr reaktivieren.
  • Ihr Profil, Ihre Veröffentlichungen, Ihre Fotos und der Rest des von Ihnen hochgeladenen Inhalts werden für immer gelöscht.
  • Wir empfehlen Ihnen, Ihre Inhalte zu sichern. Nach dem Löschen kann sie nicht mehr wiederhergestellt werden.
  • Das System benötigt ungefähr 90 Tage, um alle Ihre Informationen von seinen Servern und Sicherungskopien zu löschen.
  • Einige Ihrer im Nachrichtenverlauf gespeicherten Nachrichten bleiben weiterhin sichtbar, da sie nicht in Ihrem Konto gehostet werden.
  • Einige Ihrer Registrierungsinformationen verbleiben in der Facebook-Datenbank, ohne jedoch mit Ihrer Identität verknüpft zu sein.
  • Sie haben keinen Zugriff mehr auf Facebook Messenger.
  • Sie können sich nicht mehr bei anderen externen Diensten und Anwendungen anmelden, die Sie mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft haben.
  • Sie können den Löschvorgang innerhalb von 30 Tagen abbrechen.

Facebook-Account vom Handy löschen

Wenn Sie Ihr Konto von einem mobilen Gerät löschen müssen, können Sie dies nicht über die Anwendung tun. Um ein versehentliches Löschen zu verhindern, können Sie Facebook nur vorübergehend von Ihrem Handy aus deaktivieren. Wenn Sie es also dauerhaft löschen möchten, müssen Sie dies über den Webbrowser Ihres Telefons tun . Dazu müssen Sie nur die folgenden einfachen Schritte ausführen:

  1. Öffnen Sie Ihren Webbrowser.
  2. Geben Sie diesen Link ein, den Facebook zum Löschen eines Kontos aktiviert hat: https://www.facebook.com/help/delete_account
  3. Melden Sie sich mit dem Konto an, das Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Mein Konto löschen”.
  5. Bestätigen Sie Ihre Entscheidung.